Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Quinoa, cozida
Nome Científico: Chenopodium quinoa Willd.

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá (148.00 g)
Principais
Água g 71.61 105.98
Valor energético (kcal) kcal 120 178
Proteína g 4.4 6.51
Gorduras totais g 1.92 2.84
Carboidratos (por diferença) g 21.3 31.52
Fibra alimentar g 2.8 4.1
Monossacarídeos g 0.87 1.29
Minerais
Cálcio mg 17 25
Ferro mg 1.49 2.21
Magnésio mg 64 95
Fósforo mg 152 225
Potássio mg 172 255
Sódio mg 7 10
Zinco mg 1.09 1.61
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 0 0
Tiamina mg 0.107 0.158
Riboflavina mg 0.11 0.163
Niacina mg 0.412 0.61
Vitamina B6 mg 0.123 0.182
Ácido fólico, total µg 42 62
Vitamina B12 µg 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 0 0
Vitamina A (SI) IU 5 7
Vitamina E (alfatocoferol) mg 0.63 0.93
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0
Vitamina D IU 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 0 0
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.231 0.342
Gorduras monoinsaturadas g 0.528 0.781
Gorduras poliinsaturadas g 1.078 1.595
Colesterol mg 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0