Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Sorvete, chocolate

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá (118.40 g)


colher de sopa (10.20 g)
Principais
Água g 57.52 68.1 5.87
Valor energético (kcal) kcal 255 302 26
Proteína g 4.72 5.59 0.48
Gorduras totais g 16.98 20.1 1.73
Carboidratos (por diferença) g 20.75 24.57 2.12
Fibra alimentar g 0.9 1.1 0.1
Monossacarídeos g 17.35 20.54 1.77
Minerais
Cálcio mg 142 168 14
Ferro mg 1.02 1.21 0.1
Magnésio mg 32 38 3
Fósforo mg 115 136 12
Potássio mg 238 282 24
Sódio mg 57 67 6
Zinco mg 0.64 0.76 0.07
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 0.5 0.6 0.1
Tiamina mg 0.03 0.036 0.003
Riboflavina mg 0.167 0.198 0.017
Niacina mg 0.182 0.215 0.019
Vitamina B6 mg 0.033 0.039 0.003
Ácido fólico, total µg 5 6 1
Vitamina B12 µg 0.18 0.21 0.02
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 201 238 21
Vitamina A (SI) IU 713 844 73
Vitamina E (alfatocoferol) mg 0.46 0.54 0.05
Vitamina D (D2 + D3) µg 0.3 0.4 0
Vitamina D IU 12 14 1
Vitamina K (filoquinona) µg 1.5 1.8 0.2
Lipídios
Gorduras saturadas g 10.377 12.286 1.058
Gorduras monoinsaturadas g 4.794 5.676 0.489
Gorduras poliinsaturadas g 0.658 0.779 0.067
Colesterol mg 60 71 6
Outros
Cafeína mg 4 5 0