Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Trigo vermelho, Spelt, cru
Nome Científico: Triticum aestivum L. subsp. spelta

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá (139.20 g)
Principais
Água g 11.02 15.34
Valor energético (kcal) kcal 338 470
Proteína g 14.57 20.28
Gorduras totais g 2.43 3.38
Carboidratos (por diferença) g 70.19 97.7
Fibra alimentar g 10.7 14.9
Monossacarídeos g 6.82 9.49
Minerais
Cálcio mg 27 38
Ferro mg 4.44 6.18
Magnésio mg 136 189
Fósforo mg 401 558
Potássio mg 388 540
Sódio mg 8 11
Zinco mg 3.28 4.57
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 0 0
Tiamina mg 0.364 0.507
Riboflavina mg 0.113 0.157
Niacina mg 6.843 9.525
Vitamina B6 mg 0.23 0.32
Ácido fólico, total µg 45 63
Vitamina B12 µg 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 0 0
Vitamina A (SI) IU 10 14
Vitamina E (alfatocoferol) mg 0.79 1.1
Vitamina K (filoquinona) µg 3.6 5
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.406 0.565
Gorduras monoinsaturadas g 0.445 0.619
Gorduras poliinsaturadas g 1.258 1.751
Colesterol mg 0 0