Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Kamut, cozido
Nome Científico: Triticum turgidum subsp. turanicum (Jakubz.)

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá (137.60 g)
Principais
Água g 65.18 89.69
Valor energético (kcal) kcal 132 182
Proteína g 5.71 7.86
Gorduras totais g 0.83 1.14
Carboidratos (por diferença) g 27.6 37.98
Fibra alimentar g 4.3 5.9
Monossacarídeos g 3.07 4.22
Minerais
Cálcio mg 9 12
Ferro mg 1.76 2.42
Magnésio mg 48 66
Fósforo mg 147 202
Potássio mg 164 226
Sódio mg 8 11
Zinco mg 1.84 2.53
Vitaminas
Tiamina mg 0.095 0.131
Riboflavina mg 0.03 0.041
Niacina mg 2.305 3.172
Vitamina B6 mg 0.07 0.096
Ácido fólico, total µg 11 15
Vitamina B12 µg 0 0
Vitamina A (SI) IU 4 6
Vitamina E (alfatocoferol) mg 0.24 0.33
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.077 0.106
Gorduras monoinsaturadas g 0.084 0.116
Gorduras poliinsaturadas g 0.243 0.334
Colesterol mg 0 0