Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Macarrao, ovo, cozido, enriquecido

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá (128.00 g)
Principais
Água g 67.73 86.69
Valor energético (kcal) kcal 138 177
Proteína g 4.54 5.81
Gorduras totais g 2.07 2.65
Carboidratos (por diferença) g 25.16 32.2
Fibra alimentar g 1.2 1.5
Monossacarídeos g 0.4 0.51
Minerais
Cálcio mg 12 15
Ferro mg 1.47 1.88
Magnésio mg 21 27
Fósforo mg 76 97
Potássio mg 38 49
Sódio mg 5 6
Zinco mg 0.65 0.83
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 0 0
Tiamina mg 0.289 0.37
Riboflavina mg 0.136 0.174
Niacina mg 2.077 2.659
Vitamina B6 mg 0.046 0.059
Ácido fólico, total µg 84 108
Vitamina B12 µg 0.09 0.12
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 6 8
Vitamina A (SI) IU 21 27
Vitamina E (alfatocoferol) mg 0.17 0.22
Vitamina D (D2 + D3) µg 0.1 0.1
Vitamina D IU 4 5
Vitamina K (filoquinona) µg 0 0
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.419 0.536
Gorduras monoinsaturadas g 0.581 0.744
Gorduras poliinsaturadas g 0.552 0.707
Colesterol mg 29 37
Outros
Cafeína mg 0 0