Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Macarrao, trigo integral, cozido

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá, cotovelos (112.00 g)
Principais
Água g 67.15 75.21
Valor energético (kcal) kcal 124 139
Proteína g 5.33 5.97
Gorduras totais g 0.54 0.6
Carboidratos (por diferença) g 26.54 29.72
Fibra alimentar g 2.8 3.1
Monossacarídeos g 0.8 0.9
Minerais
Cálcio mg 15 17
Ferro mg 1.06 1.19
Magnésio mg 30 34
Fósforo mg 89 100
Potássio mg 44 49
Sódio mg 3 3
Zinco mg 0.81 0.91
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 0 0
Tiamina mg 0.108 0.121
Riboflavina mg 0.045 0.05
Niacina mg 0.707 0.792
Vitamina B6 mg 0.079 0.088
Ácido fólico, total µg 5 6
Vitamina B12 µg 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 0 0
Vitamina A (SI) IU 3 3
Vitamina E (alfatocoferol) mg 0.3 0.34
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0
Vitamina D IU 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 0.7 0.8
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.099 0.111
Gorduras monoinsaturadas g 0.075 0.084
Gorduras poliinsaturadas g 0.213 0.239
Colesterol mg 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0