Departamento de Informática em Saúde
Escola Paulista de Medicina
Universidade Federal de São Paulo
Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP
Toggle navigation
Home
Alimentos
Componentes
SR25 Documentation
Manual do Usuário
Sobre
FAQ
Relatório básico:
Macarrao, trigo integral, cozido
Relatório básico:
Macarrao, trigo integral, cozido
Componente
Unidade
(100.00 g)
xícara de chá, cotovelos (112.00 g)
Principais
Água
g
67.15
75.21
Valor energético (kcal)
kcal
124
139
Proteína
g
5.33
5.97
Gorduras totais
g
0.54
0.6
Carboidratos (por diferença)
g
26.54
29.72
Fibra alimentar
g
2.8
3.1
Monossacarídeos
g
0.8
0.9
Minerais
Cálcio
mg
15
17
Ferro
mg
1.06
1.19
Magnésio
mg
30
34
Fósforo
mg
89
100
Potássio
mg
44
49
Sódio
mg
3
3
Zinco
mg
0.81
0.91
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total
mg
0
0
Tiamina
mg
0.108
0.121
Riboflavina
mg
0.045
0.05
Niacina
mg
0.707
0.792
Vitamina B6
mg
0.079
0.088
Ácido fólico, total
µg
5
6
Vitamina B12
µg
0
0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol)
µg
0
0
Vitamina A (SI)
IU
3
3
Vitamina E (alfatocoferol)
mg
0.3
0.34
Vitamina D (D2 + D3)
µg
0
0
Vitamina D
IU
0
0
Vitamina K (filoquinona)
µg
0.7
0.8
Lipídios
Gorduras saturadas
g
0.099
0.111
Gorduras monoinsaturadas
g
0.075
0.084
Gorduras poliinsaturadas
g
0.213
0.239
Colesterol
mg
0
0
Outros
Cafeína
mg
0
0