Departamento de Informática em Saúde
Escola Paulista de Medicina
Universidade Federal de São Paulo
Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP
Toggle navigation
Home
Alimentos
Componentes
SR25 Documentation
Manual do Usuário
Sobre
FAQ
Relatório básico:
Macarrao, cozido, enriquecido
Relatório básico:
Macarrao, cozido, enriquecido
Componente
Unidade
(100.00 g)
xícara de chá, cotovelos (112.00 g)
xícara de chá, espiral (107.20 g)
xícara de chá, conchas pequenas (92.00 g)
Principais
Água
g
62.13
69.59
66.6
57.16
Valor energético (kcal)
kcal
158
177
169
145
Proteína
g
5.8
6.5
6.22
5.34
Gorduras totais
g
0.93
1.04
1
0.86
Carboidratos (por diferença)
g
30.86
34.56
33.08
28.39
Fibra alimentar
g
1.8
2
1.9
1.7
Monossacarídeos
g
0.56
0.63
0.6
0.52
Minerais
Cálcio
mg
7
8
8
6
Ferro
mg
1.28
1.43
1.37
1.18
Magnésio
mg
18
20
19
17
Fósforo
mg
58
65
62
53
Potássio
mg
44
49
47
40
Sódio
mg
1
1
1
1
Zinco
mg
0.51
0.57
0.55
0.47
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total
mg
0
0
0
0
Tiamina
mg
0.274
0.307
0.294
0.252
Riboflavina
mg
0.136
0.152
0.146
0.125
Niacina
mg
1.689
1.892
1.811
1.554
Vitamina B6
mg
0.049
0.055
0.053
0.045
Ácido fólico, total
µg
73
82
78
67
Vitamina B12
µg
0
0
0
0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol)
µg
0
0
0
0
Vitamina A (SI)
IU
0
0
0
0
Vitamina E (alfatocoferol)
mg
0.06
0.07
0.06
0.06
Vitamina D (D2 + D3)
µg
0
0
0
0
Vitamina D
IU
0
0
0
0
Vitamina K (filoquinona)
µg
0
0
0
0
Lipídios
Gorduras saturadas
g
0.176
0.197
0.189
0.162
Gorduras monoinsaturadas
g
0.131
0.147
0.14
0.121
Gorduras poliinsaturadas
g
0.319
0.357
0.342
0.293
Colesterol
mg
0
0
0
0
Outros
Cafeína
mg
0
0
0
0