Departamento de Informática em Saúde
Escola Paulista de Medicina
Universidade Federal de São Paulo
Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP
Toggle navigation
Home
Alimentos
Componentes
SR25 Documentation
Manual do Usuário
Sobre
FAQ
Relatório básico:
Macarrao, seco, enriquecido
Relatório básico:
Macarrao, seco, enriquecido
Componente
Unidade
(100.00 g)
xícara de chá, cotovelos (84.00 g)
xícara de chá, espiral (67.20 g)
xícara de chá, conchas pequenas (74.40 g)
embalagem (57.00 g)
Principais
Água
g
9.90
8.32
6.65
7.37
5.64
Valor energético (kcal)
kcal
371
312
249
276
211
Proteína
g
13.04
10.95
8.76
9.7
7.43
Gorduras totais
g
1.51
1.27
1.01
1.12
0.86
Carboidratos (por diferença)
g
74.67
62.72
50.18
55.55
42.56
Fibra alimentar
g
3.2
2.7
2.2
2.4
1.8
Monossacarídeos
g
2.67
2.24
1.79
1.99
1.52
Minerais
Cálcio
mg
21
18
14
16
12
Ferro
mg
3.3
2.77
2.22
2.46
1.88
Magnésio
mg
53
45
36
39
30
Fósforo
mg
189
159
127
141
108
Potássio
mg
223
187
150
166
127
Sódio
mg
6
5
4
4
3
Zinco
mg
1.41
1.18
0.95
1.05
0.8
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total
mg
0
0
0
0
0
Tiamina
mg
0.891
0.748
0.599
0.663
0.508
Riboflavina
mg
0.4
0.336
0.269
0.298
0.228
Niacina
mg
7.177
6.029
4.823
5.34
4.091
Vitamina B6
mg
0.142
0.119
0.095
0.106
0.081
Ácido fólico, total
µg
237
199
159
176
135
Vitamina B12
µg
0
0
0
0
0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol)
µg
0
0
0
0
0
Vitamina A (SI)
IU
0
0
0
0
0
Vitamina E (alfatocoferol)
mg
0.11
0.09
0.07
0.08
0.06
Vitamina D (D2 + D3)
µg
0
0
0
0
0
Vitamina D
IU
0
0
0
0
0
Vitamina K (filoquinona)
µg
0.1
0.1
0.1
0.1
0.1
Lipídios
Gorduras saturadas
g
0.277
0.233
0.186
0.206
0.158
Gorduras monoinsaturadas
g
0.171
0.144
0.115
0.127
0.097
Gorduras poliinsaturadas
g
0.564
0.474
0.379
0.42
0.321
Colesterol
mg
0
0
0
0
0
Outros
Cafeína
mg
0
0
0
0
0