Departamento de Informática em Saúde
Escola Paulista de Medicina
Universidade Federal de São Paulo
Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP
Toggle navigation
Home
Alimentos
Componentes
SR25 Documentation
Manual do Usuário
Sobre
FAQ
Relatório básico:
Trigo, duro, vermelho, invernal
Relatório básico:
Trigo, duro, vermelho, invernal
Nome Científico:
Triticum aestivum L.
Nome Científico:
Triticum aestivum L.
Componente
Unidade
(100.00 g)
xícara de chá (153.60 g)
Principais
Água
g
13.10
20.12
Valor energético (kcal)
kcal
327
502
Proteína
g
12.61
19.37
Gorduras totais
g
1.54
2.37
Carboidratos (por diferença)
g
71.18
109.33
Fibra alimentar
g
12.2
18.7
Monossacarídeos
g
0.41
0.63
Minerais
Cálcio
mg
29
45
Ferro
mg
3.19
4.9
Magnésio
mg
126
194
Fósforo
mg
288
442
Potássio
mg
363
558
Sódio
mg
2
3
Zinco
mg
2.65
4.07
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total
mg
0
0
Tiamina
mg
0.383
0.588
Riboflavina
mg
0.115
0.177
Niacina
mg
5.464
8.393
Vitamina B6
mg
0.3
0.461
Ácido fólico, total
µg
38
58
Vitamina B12
µg
0
0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol)
µg
0
0
Vitamina A (SI)
IU
9
14
Vitamina E (alfatocoferol)
mg
1.01
1.55
Vitamina D (D2 + D3)
µg
0
0
Vitamina D
IU
0
0
Vitamina K (filoquinona)
µg
1.9
2.9
Lipídios
Gorduras saturadas
g
0.269
0.413
Gorduras monoinsaturadas
g
0.2
0.307
Gorduras poliinsaturadas
g
0.627
0.963
Colesterol
mg
0
0
Outros
Cafeína
mg
0
0