Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Trigo, duro, vermelho, invernal
Nome Científico: Triticum aestivum L.

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá (153.60 g)
Principais
Água g 13.10 20.12
Valor energético (kcal) kcal 327 502
Proteína g 12.61 19.37
Gorduras totais g 1.54 2.37
Carboidratos (por diferença) g 71.18 109.33
Fibra alimentar g 12.2 18.7
Monossacarídeos g 0.41 0.63
Minerais
Cálcio mg 29 45
Ferro mg 3.19 4.9
Magnésio mg 126 194
Fósforo mg 288 442
Potássio mg 363 558
Sódio mg 2 3
Zinco mg 2.65 4.07
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 0 0
Tiamina mg 0.383 0.588
Riboflavina mg 0.115 0.177
Niacina mg 5.464 8.393
Vitamina B6 mg 0.3 0.461
Ácido fólico, total µg 38 58
Vitamina B12 µg 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 0 0
Vitamina A (SI) IU 9 14
Vitamina E (alfatocoferol) mg 1.01 1.55
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0
Vitamina D IU 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 1.9 2.9
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.269 0.413
Gorduras monoinsaturadas g 0.2 0.307
Gorduras poliinsaturadas g 0.627 0.963
Colesterol mg 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0