Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Trigo, duro, vermelho, primaveril
Nome Científico: Triticum aestivum L.

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá (153.60 g)
Principais
Água g 12.76 19.6
Valor energético (kcal) kcal 329 505
Proteína g 15.4 23.65
Gorduras totais g 1.92 2.95
Carboidratos (por diferença) g 68.03 104.49
Fibra alimentar g 12.2 18.7
Monossacarídeos g 0.41 0.63
Minerais
Cálcio mg 25 38
Ferro mg 3.6 5.53
Magnésio mg 124 190
Fósforo mg 332 510
Potássio mg 340 522
Sódio mg 2 3
Zinco mg 2.78 4.27
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 0 0
Tiamina mg 0.504 0.774
Riboflavina mg 0.11 0.169
Niacina mg 5.71 8.771
Vitamina B6 mg 0.336 0.516
Ácido fólico, total µg 43 66
Vitamina B12 µg 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 0 0
Vitamina A (SI) IU 9 14
Vitamina E (alfatocoferol) mg 1.01 1.55
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0
Vitamina D IU 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 1.9 2.9
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.314 0.482
Gorduras monoinsaturadas g 0.303 0.465
Gorduras poliinsaturadas g 0.765 1.175
Colesterol mg 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0