Departamento de Informática em Saúde
Escola Paulista de Medicina
Universidade Federal de São Paulo
Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP
Toggle navigation
Home
Alimentos
Componentes
SR25 Documentation
Manual do Usuário
Sobre
FAQ
Relatório básico:
Centeio
Relatório básico:
Centeio
Nome Científico:
Secale cereale L.
Nome Científico:
Secale cereale L.
Componente
Unidade
(100.00 g)
xícara de chá (135.20 g)
Principais
Água
g
10.60
14.33
Valor energético (kcal)
kcal
338
457
Proteína
g
10.34
13.98
Gorduras totais
g
1.63
2.2
Carboidratos (por diferença)
g
75.86
102.56
Fibra alimentar
g
15.1
20.4
Monossacarídeos
g
0.98
1.32
Minerais
Cálcio
mg
24
32
Ferro
mg
2.63
3.56
Magnésio
mg
110
149
Fósforo
mg
332
449
Potássio
mg
510
690
Sódio
mg
2
3
Zinco
mg
2.65
3.58
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total
mg
0
0
Tiamina
mg
0.316
0.427
Riboflavina
mg
0.251
0.339
Niacina
mg
4.27
5.773
Vitamina B6
mg
0.294
0.397
Ácido fólico, total
µg
38
51
Vitamina B12
µg
0
0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol)
µg
1
1
Vitamina A (SI)
IU
11
15
Vitamina E (alfatocoferol)
mg
0.85
1.15
Vitamina D (D2 + D3)
µg
0
0
Vitamina D
IU
0
0
Vitamina K (filoquinona)
µg
5.9
8
Lipídios
Gorduras saturadas
g
0.197
0.266
Gorduras monoinsaturadas
g
0.208
0.281
Gorduras poliinsaturadas
g
0.767
1.037
Colesterol
mg
0
0
Outros
Cafeína
mg
0
0