Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Trigo-mouro
Nome Científico: Fagopyrum esculentum Moench

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá (136.00 g)
Principais
Água g 9.75 13.26
Valor energético (kcal) kcal 343 466
Proteína g 13.25 18.02
Gorduras totais g 3.4 4.62
Carboidratos (por diferença) g 71.5 97.24
Fibra alimentar g 10 13.6
Minerais
Cálcio mg 18 24
Ferro mg 2.2 2.99
Magnésio mg 231 314
Fósforo mg 347 472
Potássio mg 460 626
Sódio mg 1 1
Zinco mg 2.4 3.26
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 0 0
Tiamina mg 0.101 0.137
Riboflavina mg 0.425 0.578
Niacina mg 7.02 9.547
Vitamina B6 mg 0.21 0.286
Ácido fólico, total µg 30 41
Vitamina B12 µg 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 0 0
Vitamina A (SI) IU 0 0
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0
Vitamina D IU 0 0
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.741 1.008
Gorduras monoinsaturadas g 1.04 1.414
Gorduras poliinsaturadas g 1.039 1.413
Colesterol mg 0 0