Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Sobremesa congelada, sorvete, baunilha

Componente Unidade

(100.00 g)


porção (½ xícara de chá) (52.80 g)
Principais
Água g 61.00 32.21
Valor energético (kcal) kcal 207 109
Proteína g 3.5 1.85
Gorduras totais g 11 5.81
Carboidratos (por diferença) g 23.6 12.46
Fibra alimentar g 0.7 0.4
Monossacarídeos g 21.22 11.2
Minerais
Cálcio mg 128 68
Ferro mg 0.09 0.05
Magnésio mg 14 7
Fósforo mg 105 55
Potássio mg 199 105
Sódio mg 80 42
Zinco mg 0.69 0.36
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 0.6 0.3
Tiamina mg 0.041 0.022
Riboflavina mg 0.24 0.127
Niacina mg 0.116 0.061
Vitamina B6 mg 0.048 0.025
Ácido fólico, total µg 5 3
Vitamina B12 µg 0.39 0.21
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 118 62
Vitamina A (SI) IU 421 222
Vitamina E (alfatocoferol) mg 0.3 0.16
Vitamina D (D2 + D3) µg 0.2 0.1
Vitamina D IU 8 4
Vitamina K (filoquinona) µg 0.3 0.2
Lipídios
Gorduras saturadas g 6.79 3.585
Gorduras monoinsaturadas g 2.969 1.568
Gorduras poliinsaturadas g 0.452 0.239
Colesterol mg 44 23
Outros
Cafeína mg 0 0