Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Lentilhas, semente madura, cozido, com sal

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá (158.40 g)
Principais
Água g 69.64 110.31
Valor energético (kcal) kcal 114 181
Proteína g 9.02 14.29
Gorduras totais g 0.38 0.6
Carboidratos (por diferença) g 19.54 30.95
Fibra alimentar g 7.9 12.5
Monossacarídeos g 1.8 2.85
Minerais
Cálcio mg 19 30
Ferro mg 3.33 5.27
Magnésio mg 36 57
Fósforo mg 180 285
Potássio mg 369 584
Sódio mg 238 377
Zinco mg 1.27 2.01
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 1.5 2.4
Tiamina mg 0.169 0.268
Riboflavina mg 0.073 0.116
Niacina mg 1.06 1.679
Vitamina B6 mg 0.178 0.282
Ácido fólico, total µg 181 287
Vitamina B12 µg 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 0 0
Vitamina A (SI) IU 8 13
Vitamina E (alfatocoferol) mg 0.11 0.17
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0
Vitamina D IU 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 1.7 2.7
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.053 0.084
Gorduras monoinsaturadas g 0.064 0.101
Gorduras poliinsaturadas g 0.175 0.277
Colesterol mg 0 0