Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Amendoim, todos os tipos, cru
Nome Científico: Arachis hypogaea

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá (116.80 g)


embalagem (28.35 g)
Principais
Água g 6.50 7.59 1.84
Valor energético (kcal) kcal 567 662 161
Proteína g 25.8 30.13 7.31
Gorduras totais g 49.24 57.51 13.96
Carboidratos (por diferença) g 16.13 18.84 4.57
Fibra alimentar g 8.5 9.9 2.4
Monossacarídeos g 3.97 4.64 1.13
Minerais
Cálcio mg 92 107 26
Ferro mg 4.58 5.35 1.3
Magnésio mg 168 196 48
Fósforo mg 376 439 107
Potássio mg 705 823 200
Sódio mg 18 21 5
Zinco mg 3.27 3.82 0.93
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 0 0 0
Tiamina mg 0.64 0.748 0.181
Riboflavina mg 0.135 0.158 0.038
Niacina mg 12.066 14.093 3.421
Vitamina B6 mg 0.348 0.406 0.099
Ácido fólico, total µg 240 280 68
Vitamina B12 µg 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 0 0 0
Vitamina A (SI) IU 0 0 0
Vitamina E (alfatocoferol) mg 8.33 9.73 2.36
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 0 0 0
Lipídios
Gorduras saturadas g 6.834 7.982 1.937
Gorduras monoinsaturadas g 24.429 28.533 6.926
Gorduras poliinsaturadas g 15.559 18.173 4.411
Colesterol mg 0 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0 0