Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Ervilha, seca, semente madura, cru
Nome Científico: Pisum sativum

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá (157.60 g)


embalagem (453.60 g)
Principais
Água g 11.27 17.76 51.12
Valor energético (kcal) kcal 341 537 1547
Proteína g 24.55 38.69 111.36
Gorduras totais g 1.16 1.83 5.26
Carboidratos (por diferença) g 60.37 95.14 273.84
Fibra alimentar g 25.5 40.2 115.7
Monossacarídeos g 8 12.61 36.29
Minerais
Cálcio mg 55 87 249
Ferro mg 4.43 6.98 20.09
Magnésio mg 115 181 522
Fósforo mg 366 577 1660
Potássio mg 981 1546 4450
Sódio mg 15 24 68
Zinco mg 3.01 4.74 13.65
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 1.8 2.8 8.2
Tiamina mg 0.726 1.144 3.293
Riboflavina mg 0.215 0.339 0.975
Niacina mg 2.889 4.553 13.105
Vitamina B6 mg 0.174 0.274 0.789
Ácido fólico, total µg 274 432 1243
Vitamina B12 µg 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 7 11 32
Vitamina A (SI) IU 149 235 676
Vitamina E (alfatocoferol) mg 0.09 0.14 0.41
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 14.5 22.9 65.8
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.161 0.254 0.73
Gorduras monoinsaturadas g 0.242 0.381 1.098
Gorduras poliinsaturadas g 0.495 0.78 2.245
Colesterol mg 0 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0 0