Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Feijao-de-lima, grande, semente madura, cru
Nome Científico: Phaseolus lunatus

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá (142.40 g)


colher de sopa (11.10 g)
Principais
Água g 10.17 14.48 1.13
Valor energético (kcal) kcal 338 481 38
Proteína g 21.46 30.56 2.38
Gorduras totais g 0.69 0.98 0.08
Carboidratos (por diferença) g 63.38 90.25 7.04
Fibra alimentar g 19 27.1 2.1
Monossacarídeos g 8.5 12.1 0.94
Minerais
Cálcio mg 81 115 9
Ferro mg 7.51 10.69 0.83
Magnésio mg 224 319 25
Fósforo mg 385 548 43
Potássio mg 1724 2455 191
Sódio mg 18 26 2
Zinco mg 2.83 4.03 0.31
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 0 0 0
Tiamina mg 0.507 0.722 0.056
Riboflavina mg 0.202 0.288 0.022
Niacina mg 1.537 2.189 0.171
Vitamina B6 mg 0.512 0.729 0.057
Ácido fólico, total µg 395 562 44
Vitamina B12 µg 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 0 0 0
Vitamina A (SI) IU 0 0 0
Vitamina E (alfatocoferol) mg 0.72 1.03 0.08
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 6 8.5 0.7
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.161 0.229 0.018
Gorduras monoinsaturadas g 0.062 0.088 0.007
Gorduras poliinsaturadas g 0.309 0.44 0.034
Colesterol mg 0 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0 0