Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Lentilhas, semente madura, cozido, sem sal

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá (158.40 g)


colher de sopa (12.30 g)
Principais
Água g 69.64 110.31 8.57
Valor energético (kcal) kcal 116 184 14
Proteína g 9.02 14.29 1.11
Gorduras totais g 0.38 0.6 0.05
Carboidratos (por diferença) g 20.13 31.89 2.48
Fibra alimentar g 7.9 12.5 1
Monossacarídeos g 1.8 2.85 0.22
Minerais
Cálcio mg 19 30 2
Ferro mg 3.33 5.27 0.41
Magnésio mg 36 57 4
Fósforo mg 180 285 22
Potássio mg 369 584 45
Sódio mg 2 3 0
Zinco mg 1.27 2.01 0.16
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 1.5 2.4 0.2
Tiamina mg 0.169 0.268 0.021
Riboflavina mg 0.073 0.116 0.009
Niacina mg 1.06 1.679 0.13
Vitamina B6 mg 0.178 0.282 0.022
Ácido fólico, total µg 181 287 22
Vitamina B12 µg 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 0 0 0
Vitamina A (SI) IU 8 13 1
Vitamina E (alfatocoferol) mg 0.11 0.17 0.01
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 1.7 2.7 0.2
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.053 0.084 0.007
Gorduras monoinsaturadas g 0.064 0.101 0.008
Gorduras poliinsaturadas g 0.175 0.277 0.022
Colesterol mg 0 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0 0