Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Lentilhas, semente madura, cru
Nome Científico: Lens culinaris

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá (153.60 g)


colher de sopa (12.00 g)
Principais
Água g 10.40 15.97 1.25
Valor energético (kcal) kcal 343 527 41
Proteína g 25.8 39.63 3.1
Gorduras totais g 1.06 1.63 0.13
Carboidratos (por diferença) g 60.08 92.28 7.21
Fibra alimentar g 30.5 46.8 3.7
Monossacarídeos g 2.03 3.12 0.24
Minerais
Cálcio mg 56 86 7
Ferro mg 7.54 11.58 0.9
Magnésio mg 122 187 15
Fósforo mg 451 693 54
Potássio mg 955 1467 115
Sódio mg 6 9 1
Zinco mg 4.78 7.34 0.57
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 4.4 6.8 0.5
Tiamina mg 0.873 1.341 0.105
Riboflavina mg 0.211 0.324 0.025
Niacina mg 2.605 4.001 0.313
Vitamina B6 mg 0.54 0.829 0.065
Ácido fólico, total µg 479 736 57
Vitamina B12 µg 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 2 3 0
Vitamina A (SI) IU 39 60 5
Vitamina E (alfatocoferol) mg 0.49 0.75 0.06
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 5 7.7 0.6
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.156 0.24 0.019
Gorduras monoinsaturadas g 0.189 0.29 0.023
Gorduras poliinsaturadas g 0.516 0.793 0.062
Colesterol mg 0 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0 0