Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Feijao-fradinho, comum, semente madura, cru
Nome Científico: Vigna unguiculata subsp. unguiculata

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá (133.60 g)


colher de sopa (10.50 g)
Principais
Água g 11.95 15.97 1.25
Valor energético (kcal) kcal 336 449 35
Proteína g 23.52 31.42 2.47
Gorduras totais g 1.26 1.68 0.13
Carboidratos (por diferença) g 60.03 80.2 6.3
Fibra alimentar g 10.6 14.2 1.1
Monossacarídeos g 6.9 9.22 0.72
Minerais
Cálcio mg 110 147 12
Ferro mg 8.27 11.05 0.87
Magnésio mg 184 246 19
Fósforo mg 424 566 45
Potássio mg 1112 1486 117
Sódio mg 16 21 2
Zinco mg 3.37 4.5 0.35
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 1.5 2 0.2
Tiamina mg 0.853 1.14 0.09
Riboflavina mg 0.226 0.302 0.024
Niacina mg 2.075 2.772 0.218
Vitamina B6 mg 0.357 0.477 0.037
Ácido fólico, total µg 633 846 66
Vitamina B12 µg 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 3 4 0
Vitamina A (SI) IU 50 67 5
Vitamina E (alfatocoferol) mg 0.39 0.52 0.04
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 5 6.7 0.5
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.331 0.442 0.035
Gorduras monoinsaturadas g 0.106 0.142 0.011
Gorduras poliinsaturadas g 0.542 0.724 0.057
Colesterol mg 0 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0 0