Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Farinha de alfarroba
Nome Científico: Ceratonia siliqua

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá (82.40 g)


colher de sopa (6.00 g)
Principais
Água g 3.58 2.95 0.21
Valor energético (kcal) kcal 222 183 13
Proteína g 4.62 3.81 0.28
Gorduras totais g 0.65 0.54 0.04
Carboidratos (por diferença) g 88.88 73.24 5.33
Fibra alimentar g 39.8 32.8 2.4
Monossacarídeos g 49.08 40.44 2.94
Minerais
Cálcio mg 348 287 21
Ferro mg 2.94 2.42 0.18
Magnésio mg 54 44 3
Fósforo mg 79 65 5
Potássio mg 827 681 50
Sódio mg 35 29 2
Zinco mg 0.92 0.76 0.06
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 0.2 0.2 0
Tiamina mg 0.053 0.044 0.003
Riboflavina mg 0.461 0.38 0.028
Niacina mg 1.897 1.563 0.114
Vitamina B6 mg 0.366 0.302 0.022
Ácido fólico, total µg 29 24 2
Vitamina B12 µg 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 1 1 0
Vitamina A (SI) IU 14 12 1
Vitamina E (alfatocoferol) mg 0.63 0.52 0.04
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 0 0 0
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.09 0.074 0.005
Gorduras monoinsaturadas g 0.197 0.162 0.012
Gorduras poliinsaturadas g 0.216 0.178 0.013
Colesterol mg 0 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0 0