Departamento de Informática em Saúde
Escola Paulista de Medicina
Universidade Federal de São Paulo
Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP
Toggle navigation
Home
Alimentos
Componentes
SR25 Documentation
Manual do Usuário
Sobre
FAQ
Relatório básico:
Fava, semente madura, crua
Relatório básico:
Fava, semente madura, crua
Nome Científico:
Vicia faba
Nome Científico:
Vicia faba
Componente
Unidade
(100.00 g)
xícara de chá (120.00 g)
colher de sopa (9.40 g)
Principais
Água
g
10.98
13.18
1.03
Valor energético (kcal)
kcal
341
409
32
Proteína
g
26.12
31.34
2.46
Gorduras totais
g
1.53
1.84
0.14
Carboidratos (por diferença)
g
58.29
69.95
5.48
Fibra alimentar
g
25
30
2.4
Monossacarídeos
g
5.7
6.84
0.54
Minerais
Cálcio
mg
103
124
10
Ferro
mg
6.7
8.04
0.63
Magnésio
mg
192
230
18
Fósforo
mg
421
505
40
Potássio
mg
1062
1274
100
Sódio
mg
13
16
1
Zinco
mg
3.14
3.77
0.3
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total
mg
1.4
1.7
0.1
Tiamina
mg
0.555
0.666
0.052
Riboflavina
mg
0.333
0.4
0.031
Niacina
mg
2.832
3.398
0.266
Vitamina B6
mg
0.366
0.439
0.034
Ácido fólico, total
µg
423
508
40
Vitamina B12
µg
0
0
0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol)
µg
3
4
0
Vitamina A (SI)
IU
53
64
5
Vitamina E (alfatocoferol)
mg
0.05
0.06
0
Vitamina D (D2 + D3)
µg
0
0
0
Vitamina D
IU
0
0
0
Vitamina K (filoquinona)
µg
9
10.8
0.8
Lipídios
Gorduras saturadas
g
0.254
0.305
0.024
Gorduras monoinsaturadas
g
0.303
0.364
0.028
Gorduras poliinsaturadas
g
0.627
0.752
0.059
Colesterol
mg
0
0
0
Outros
Cafeína
mg
0
0
0