Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Feijao, branco, semente madura, cru
Nome Científico: Phaseolus vulgaris

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá (161.60 g)


colher de sopa (12.60 g)
Principais
Água g 11.32 18.29 1.43
Valor energético (kcal) kcal 333 538 42
Proteína g 23.36 37.75 2.94
Gorduras totais g 0.85 1.37 0.11
Carboidratos (por diferença) g 60.27 97.4 7.59
Fibra alimentar g 15.2 24.6 1.9
Monossacarídeos g 2.11 3.41 0.27
Minerais
Cálcio mg 240 388 30
Ferro mg 10.44 16.87 1.32
Magnésio mg 190 307 24
Fósforo mg 301 486 38
Potássio mg 1795 2901 226
Sódio mg 16 26 2
Zinco mg 3.67 5.93 0.46
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 0 0 0
Tiamina mg 0.437 0.706 0.055
Riboflavina mg 0.146 0.236 0.018
Niacina mg 0.479 0.774 0.06
Vitamina B6 mg 0.318 0.514 0.04
Ácido fólico, total µg 388 627 49
Vitamina B12 µg 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 0 0 0
Vitamina A (SI) IU 0 0 0
Vitamina E (alfatocoferol) mg 0.21 0.34 0.03
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 5.6 9 0.7
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.219 0.354 0.028
Gorduras monoinsaturadas g 0.074 0.12 0.009
Gorduras poliinsaturadas g 0.364 0.588 0.046
Colesterol mg 0 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0 0