Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Feijao, preto, semente madura, cozido, sem sal
Nome Científico: Phaseolus vulgaris

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá (147.20 g)
Principais
Água g 11.00 16.19
Valor energético (kcal) kcal 339 499
Proteína g 21.25 31.28
Gorduras totais g 0.9 1.32
Carboidratos (por diferença) g 63.25 93.1
Fibra alimentar g 15.5 22.8
Monossacarídeos g 2.12 3.12
Minerais
Cálcio mg 160 236
Ferro mg 8.7 12.81
Magnésio mg 160 236
Fósforo mg 440 648
Potássio mg 1500 2208
Sódio mg 9 13
Zinco mg 2.2 3.24
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 0 0
Tiamina mg 0.9 1.325
Riboflavina mg 0.193 0.284
Niacina mg 1.955 2.878
Vitamina B6 mg 0.286 0.421
Ácido fólico, total µg 444 654
Vitamina B12 µg 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 0 0
Vitamina A (SI) IU 17 25
Vitamina E (alfatocoferol) mg 0.21 0.31
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0
Vitamina D IU 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 5.6 8.2
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.232 0.342
Gorduras monoinsaturadas g 0.078 0.115
Gorduras poliinsaturadas g 0.387 0.57
Colesterol mg 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0