Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Feijao, preto, semente madura, cru
Nome Científico: Phaseolus vulgaris

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá (155.20 g)


colher de sopa (12.10 g)
Principais
Água g 11.02 17.1 1.33
Valor energético (kcal) kcal 341 529 41
Proteína g 21.6 33.52 2.61
Gorduras totais g 1.42 2.2 0.17
Carboidratos (por diferença) g 62.36 96.78 7.55
Fibra alimentar g 15.5 24.1 1.9
Monossacarídeos g 2.12 3.29 0.26
Minerais
Cálcio mg 123 191 15
Ferro mg 5.02 7.79 0.61
Magnésio mg 171 265 21
Fósforo mg 352 546 43
Potássio mg 1483 2302 179
Sódio mg 5 8 1
Zinco mg 3.65 5.66 0.44
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 0 0 0
Tiamina mg 0.9 1.397 0.109
Riboflavina mg 0.193 0.3 0.023
Niacina mg 1.955 3.034 0.237
Vitamina B6 mg 0.286 0.444 0.035
Ácido fólico, total µg 444 689 54
Vitamina B12 µg 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 0 0 0
Vitamina A (SI) IU 17 26 2
Vitamina E (alfatocoferol) mg 0.21 0.33 0.03
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 5.6 8.7 0.7
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.366 0.568 0.044
Gorduras monoinsaturadas g 0.123 0.191 0.015
Gorduras poliinsaturadas g 0.61 0.947 0.074
Colesterol mg 0 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0 0