Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Ostra, oceano pacifico, crua
Nome Científico: Crassostrea gigas (Thunberg)

Componente Unidade

(100.00 g)


médio (50.00 g)


embalagem (85.00 g)
Principais
Água g 82.06 41.03 69.75
Valor energético (kcal) kcal 81 41 69
Proteína g 9.45 4.73 8.03
Gorduras totais g 2.3 1.15 1.96
Carboidratos (por diferença) g 4.95 2.48 4.21
Fibra alimentar g 0 0 0
Minerais
Cálcio mg 8 4 7
Ferro mg 5.11 2.56 4.34
Magnésio mg 22 11 19
Fósforo mg 162 81 138
Potássio mg 168 84 143
Sódio mg 106 53 90
Zinco mg 16.62 8.31 14.13
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 8 4 6.8
Tiamina mg 0.067 0.034 0.057
Riboflavina mg 0.233 0.117 0.198
Niacina mg 2.01 1.005 1.709
Vitamina B6 mg 0.05 0.025 0.043
Ácido fólico, total µg 10 5 9
Vitamina B12 µg 16 8 13.6
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 81 41 69
Vitamina A (SI) IU 270 135 230
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.51 0.255 0.434
Gorduras monoinsaturadas g 0.358 0.179 0.304
Gorduras poliinsaturadas g 0.894 0.447 0.76
Colesterol mg 50 25 43