Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Mexilhao, azul, cru
Nome Científico: Mytilus edulis L.

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá (120.00 g)


embalagem (28.35 g)


grande (20.00 g)


médio (16.00 g)


pequeno (10.00 g)


embalagem (85.00 g)
Principais
Água g 80.58 96.7 22.84 16.12 12.89 8.06 68.49
Valor energético (kcal) kcal 86 103 24 17 14 9 73
Proteína g 11.9 14.28 3.37 2.38 1.9 1.19 10.12
Gorduras totais g 2.24 2.69 0.64 0.45 0.36 0.22 1.9
Carboidratos (por diferença) g 3.69 4.43 1.05 0.74 0.59 0.37 3.14
Fibra alimentar g 0 0 0 0 0 0 0
Monossacarídeos g 0 0 0 0 0 0 0
Minerais
Cálcio mg 26 31 7 5 4 3 22
Ferro mg 3.95 4.74 1.12 0.79 0.63 0.4 3.36
Magnésio mg 34 41 10 7 5 3 29
Fósforo mg 197 236 56 39 32 20 167
Potássio mg 320 384 91 64 51 32 272
Sódio mg 286 343 81 57 46 29 243
Zinco mg 1.6 1.92 0.45 0.32 0.26 0.16 1.36
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 8 9.6 2.3 1.6 1.3 0.8 6.8
Tiamina mg 0.16 0.192 0.045 0.032 0.026 0.016 0.136
Riboflavina mg 0.21 0.252 0.06 0.042 0.034 0.021 0.179
Niacina mg 1.6 1.92 0.454 0.32 0.256 0.16 1.36
Vitamina B6 mg 0.05 0.06 0.014 0.01 0.008 0.005 0.043
Ácido fólico, total µg 42 50 12 8 7 4 36
Vitamina B12 µg 12 14.4 3.4 2.4 1.92 1.2 10.2
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 48 58 14 10 8 5 41
Vitamina A (SI) IU 160 192 45 32 26 16 136
Vitamina E (alfatocoferol) mg 0.55 0.66 0.16 0.11 0.09 0.06 0.47
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0 0 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0 0 0 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 0.1 0.1 0 0 0 0 0.1
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.425 0.51 0.12 0.085 0.068 0.043 0.361
Gorduras monoinsaturadas g 0.507 0.608 0.144 0.101 0.081 0.051 0.431
Gorduras poliinsaturadas g 0.606 0.727 0.172 0.121 0.097 0.061 0.515
Colesterol mg 28 34 8 6 4 3 24
Outros
Cafeína mg 0 0 0 0 0 0 0