Departamento de Informática em Saúde
Escola Paulista de Medicina
Universidade Federal de São Paulo
Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP
Toggle navigation
Home
Alimentos
Componentes
SR25 Documentation
Manual do Usuário
Sobre
FAQ
Relatório básico:
Marisco, varias especies, cru
Relatório básico:
Marisco, varias especies, cru
Nome Científico:
Lamellibranchia
Nome Científico:
Lamellibranchia
Componente
Unidade
(100.00 g)
embalagem (85.00 g)
grande (20.00 g)
rendimento de 500g após retirada da concha (75.00 g)
médio (14.50 g)
pequeno (9.00 g)
xícara de chá (com líquido e mariscos) (181.60 g)
Principais
Água
g
78.98
67.13
15.8
59.24
11.45
7.11
143.43
Valor energético (kcal)
kcal
86
73
17
65
12
8
156
Proteína
g
14.67
12.47
2.93
11
2.13
1.32
26.64
Gorduras totais
g
0.96
0.82
0.19
0.72
0.14
0.09
1.74
Carboidratos (por diferença)
g
3.57
3.03
0.71
2.68
0.52
0.32
6.48
Fibra alimentar
g
0
0
0
0
0
0
0
Monossacarídeos
g
0
0
0
0
0
0
0
Minerais
Cálcio
mg
39
33
8
29
6
4
71
Ferro
mg
1.62
1.38
0.32
1.22
0.23
0.15
2.94
Magnésio
mg
19
16
4
14
3
2
35
Fósforo
mg
198
168
40
149
29
18
360
Potássio
mg
46
39
9
35
7
4
84
Sódio
mg
601
511
120
451
87
54
1091
Zinco
mg
0.51
0.43
0.1
0.38
0.07
0.05
0.93
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total
mg
0
0
0
0
0
0
0
Tiamina
mg
0.015
0.013
0.003
0.011
0.002
0.001
0.027
Riboflavina
mg
0.04
0.034
0.008
0.03
0.006
0.004
0.073
Niacina
mg
0.35
0.298
0.07
0.263
0.051
0.032
0.636
Vitamina B6
mg
0.01
0.009
0.002
0.008
0.001
0.001
0.018
Ácido fólico, total
µg
5
4
1
4
1
0
9
Vitamina B12
µg
11.28
9.59
2.26
8.46
1.64
1.02
20.48
Vitamina A (atividade equivalente de retinol)
µg
90
77
18
68
13
8
163
Vitamina A (SI)
IU
300
255
60
225
44
27
545
Vitamina E (alfatocoferol)
mg
0.68
0.58
0.14
0.51
0.1
0.06
1.23
Vitamina D (D2 + D3)
µg
0
0
0
0
0
0
0
Vitamina D
IU
1
1
0
1
0
0
2
Vitamina K (filoquinona)
µg
0.2
0.2
0
0.2
0
0
0.4
Lipídios
Gorduras saturadas
g
0.187
0.159
0.037
0.14
0.027
0.017
0.34
Gorduras monoinsaturadas
g
0.12
0.102
0.024
0.09
0.017
0.011
0.218
Gorduras poliinsaturadas
g
0.192
0.163
0.038
0.144
0.028
0.017
0.349
Colesterol
mg
30
26
6
23
4
3
54
Outros
Cafeína
mg
0
0
0
0
0
0
0