Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Marisco, varias especies, cru
Nome Científico: Lamellibranchia

Componente Unidade

(100.00 g)


embalagem (85.00 g)


grande (20.00 g)


rendimento de 500g após retirada da concha (75.00 g)


médio (14.50 g)


pequeno (9.00 g)


xícara de chá (com líquido e mariscos) (181.60 g)
Principais
Água g 78.98 67.13 15.8 59.24 11.45 7.11 143.43
Valor energético (kcal) kcal 86 73 17 65 12 8 156
Proteína g 14.67 12.47 2.93 11 2.13 1.32 26.64
Gorduras totais g 0.96 0.82 0.19 0.72 0.14 0.09 1.74
Carboidratos (por diferença) g 3.57 3.03 0.71 2.68 0.52 0.32 6.48
Fibra alimentar g 0 0 0 0 0 0 0
Monossacarídeos g 0 0 0 0 0 0 0
Minerais
Cálcio mg 39 33 8 29 6 4 71
Ferro mg 1.62 1.38 0.32 1.22 0.23 0.15 2.94
Magnésio mg 19 16 4 14 3 2 35
Fósforo mg 198 168 40 149 29 18 360
Potássio mg 46 39 9 35 7 4 84
Sódio mg 601 511 120 451 87 54 1091
Zinco mg 0.51 0.43 0.1 0.38 0.07 0.05 0.93
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 0 0 0 0 0 0 0
Tiamina mg 0.015 0.013 0.003 0.011 0.002 0.001 0.027
Riboflavina mg 0.04 0.034 0.008 0.03 0.006 0.004 0.073
Niacina mg 0.35 0.298 0.07 0.263 0.051 0.032 0.636
Vitamina B6 mg 0.01 0.009 0.002 0.008 0.001 0.001 0.018
Ácido fólico, total µg 5 4 1 4 1 0 9
Vitamina B12 µg 11.28 9.59 2.26 8.46 1.64 1.02 20.48
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 90 77 18 68 13 8 163
Vitamina A (SI) IU 300 255 60 225 44 27 545
Vitamina E (alfatocoferol) mg 0.68 0.58 0.14 0.51 0.1 0.06 1.23
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0 0 0 0 0
Vitamina D IU 1 1 0 1 0 0 2
Vitamina K (filoquinona) µg 0.2 0.2 0 0.2 0 0 0.4
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.187 0.159 0.037 0.14 0.027 0.017 0.34
Gorduras monoinsaturadas g 0.12 0.102 0.024 0.09 0.017 0.011 0.218
Gorduras poliinsaturadas g 0.192 0.163 0.038 0.144 0.028 0.017 0.349
Colesterol mg 30 26 6 23 4 3 54
Outros
Cafeína mg 0 0 0 0 0 0 0