Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Caranguejo, azul, cru
Nome Científico: Callinectes sapidus Rathbun

Componente Unidade

(100.00 g)


embalagem (85.00 g)


carangejo (21.00 g)
Principais
Água g 79.02 67.17 16.59
Valor energético (kcal) kcal 87 74 18
Proteína g 18.06 15.35 3.79
Gorduras totais g 1.08 0.92 0.23
Carboidratos (por diferença) g 0.04 0.03 0.01
Fibra alimentar g 0 0 0
Minerais
Cálcio mg 89 76 19
Ferro mg 0.74 0.63 0.16
Magnésio mg 34 29 7
Fósforo mg 229 195 48
Potássio mg 329 280 69
Sódio mg 293 249 62
Zinco mg 3.54 3.01 0.74
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 3 2.6 0.6
Tiamina mg 0.08 0.068 0.017
Riboflavina mg 0.04 0.034 0.008
Niacina mg 2.7 2.295 0.567
Vitamina B6 mg 0.15 0.128 0.032
Ácido fólico, total µg 44 37 9
Vitamina B12 µg 9 7.65 1.89
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 2 2 0
Vitamina A (SI) IU 5 4 1
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.222 0.189 0.047
Gorduras monoinsaturadas g 0.192 0.163 0.04
Gorduras poliinsaturadas g 0.387 0.329 0.081
Colesterol mg 78 66 16