Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Linguado, europa, cru
Nome Científico: Scophthalmus maximus (L.)

Componente Unidade

(100.00 g)


embalagem (85.00 g)


filé/posta (204.00 g)
Principais
Água g 76.95 65.41 156.98
Valor energético (kcal) kcal 95 81 194
Proteína g 16.05 13.64 32.74
Gorduras totais g 2.95 2.51 6.02
Carboidratos (por diferença) g 0 0 0
Fibra alimentar g 0 0 0
Minerais
Cálcio mg 18 15 37
Ferro mg 0.36 0.31 0.73
Magnésio mg 51 43 104
Fósforo mg 129 110 263
Potássio mg 238 202 486
Sódio mg 150 128 306
Zinco mg 0.22 0.19 0.45
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 1.7 1.4 3.5
Tiamina mg 0.066 0.056 0.135
Riboflavina mg 0.08 0.068 0.163
Niacina mg 2.2 1.87 4.488
Vitamina B6 mg 0.21 0.179 0.428
Ácido fólico, total µg 8 7 16
Vitamina B12 µg 2.2 1.87 4.49
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 11 9 22
Vitamina A (SI) IU 35 30 71
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.75 0.638 1.53
Gorduras monoinsaturadas g 0.61 0.519 1.244
Gorduras poliinsaturadas g 0.88 0.748 1.795
Colesterol mg 48 41 98