Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Atum, fresco, skipjack, cru
Nome Científico: Euthynnus pelamis (L.)

Componente Unidade

(100.00 g)


embalagem (85.00 g)


filé/posta (198.00 g)
Principais
Água g 70.58 59.99 139.75
Valor energético (kcal) kcal 103 88 204
Proteína g 22 18.7 43.56
Gorduras totais g 1.01 0.86 2
Carboidratos (por diferença) g 0 0 0
Fibra alimentar g 0 0 0
Minerais
Cálcio mg 29 25 57
Ferro mg 1.25 1.06 2.48
Magnésio mg 34 29 67
Fósforo mg 222 189 440
Potássio mg 407 346 806
Sódio mg 37 31 73
Zinco mg 0.82 0.7 1.62
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 1 0.9 2
Tiamina mg 0.033 0.028 0.065
Riboflavina mg 0.1 0.085 0.198
Niacina mg 15.4 13.09 30.492
Vitamina B6 mg 0.85 0.723 1.683
Ácido fólico, total µg 9 8 18
Vitamina B12 µg 1.9 1.62 3.76
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 16 14 32
Vitamina A (SI) IU 52 44 103
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.328 0.279 0.649
Gorduras monoinsaturadas g 0.19 0.162 0.376
Gorduras poliinsaturadas g 0.315 0.268 0.624
Colesterol mg 47 40 93