Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Peixe-espada, cru
Nome Científico: Xiphias gladius L.

Componente Unidade

(100.00 g)


pedaço (136.00 g)


embalagem (85.00 g)
Principais
Água g 73.38 99.8 62.37
Valor energético (kcal) kcal 144 196 122
Proteína g 19.66 26.74 16.71
Gorduras totais g 6.65 9.04 5.65
Carboidratos (por diferença) g 0 0 0
Fibra alimentar g 0 0 0
Monossacarídeos g 0 0 0
Minerais
Cálcio mg 5 7 4
Ferro mg 0.38 0.52 0.32
Magnésio mg 29 39 25
Fósforo mg 255 347 217
Potássio mg 418 568 355
Sódio mg 81 110 69
Zinco mg 0.66 0.9 0.56
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 0 0 0
Tiamina mg 0.075 0.102 0.064
Riboflavina mg 0.053 0.072 0.045
Niacina mg 7.76 10.554 6.596
Vitamina B6 mg 0.543 0.738 0.462
Ácido fólico, total µg 2 3 2
Vitamina B12 µg 1.7 2.31 1.45
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 36 49 31
Vitamina A (SI) IU 120 163 102
Vitamina E (alfatocoferol) mg 2.02 2.75 1.72
Vitamina D (D2 + D3) µg 13.9 18.9 11.8
Vitamina D IU 558 759 474
Vitamina K (filoquinona) µg 0.1 0.1 0.1
Lipídios
Gorduras saturadas g 1.602 2.179 1.362
Gorduras monoinsaturadas g 2.971 4.041 2.525
Gorduras poliinsaturadas g 1.147 1.56 0.975
Colesterol mg 66 90 56
Outros
Cafeína mg 0 0 0