Departamento de Informática em Saúde
Escola Paulista de Medicina
Universidade Federal de São Paulo
Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP
Toggle navigation
Home
Alimentos
Componentes
SR25 Documentation
Manual do Usuário
Sobre
FAQ
Relatório básico:
Sardinha, oceano atlantico, enlatada em oleo, solido drenado com espinha
Relatório básico:
Sardinha, oceano atlantico, enlatada em oleo, solido drenado com espinha
Nome Científico:
Clupea harengus harengus L.
Nome Científico:
Clupea harengus harengus L.
Componente
Unidade
(100.00 g)
xícara de chá, drenado (119.20 g)
embalagem (28.35 g)
colher de sopa (16.00 g)
lata (92.00 g)
pequena (6,8 x 1,3 x 0,6cm) (12.00 g)
sardinhas (24.00 g)
Principais
Água
g
59.61
71.06
16.9
9.54
54.84
7.15
14.31
Valor energético (kcal)
kcal
208
248
59
33
191
25
50
Proteína
g
24.62
29.35
6.98
3.94
22.65
2.95
5.91
Gorduras totais
g
11.45
13.65
3.25
1.83
10.53
1.37
2.75
Carboidratos (por diferença)
g
0
0
0
0
0
0
0
Fibra alimentar
g
0
0
0
0
0
0
0
Monossacarídeos
g
0
0
0
0
0
0
0
Minerais
Cálcio
mg
382
455
108
61
351
46
92
Ferro
mg
2.92
3.48
0.83
0.47
2.69
0.35
0.7
Magnésio
mg
39
46
11
6
36
5
9
Fósforo
mg
490
584
139
78
451
59
118
Potássio
mg
397
473
113
64
365
48
95
Sódio
mg
307
366
87
49
282
37
74
Zinco
mg
1.31
1.56
0.37
0.21
1.21
0.16
0.31
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total
mg
0
0
0
0
0
0
0
Tiamina
mg
0.08
0.095
0.023
0.013
0.074
0.01
0.019
Riboflavina
mg
0.227
0.271
0.064
0.036
0.209
0.027
0.054
Niacina
mg
5.245
6.252
1.487
0.839
4.825
0.629
1.259
Vitamina B6
mg
0.167
0.199
0.047
0.027
0.154
0.02
0.04
Ácido fólico, total
µg
10
12
3
2
9
1
2
Vitamina B12
µg
8.94
10.66
2.53
1.43
8.22
1.07
2.15
Vitamina A (atividade equivalente de retinol)
µg
32
38
9
5
29
4
8
Vitamina A (SI)
IU
108
129
31
17
99
13
26
Vitamina E (alfatocoferol)
mg
2.04
2.43
0.58
0.33
1.88
0.24
0.49
Vitamina D (D2 + D3)
µg
4.8
5.7
1.4
0.8
4.4
0.6
1.2
Vitamina D
IU
193
230
55
31
178
23
46
Vitamina K (filoquinona)
µg
2.6
3.1
0.7
0.4
2.4
0.3
0.6
Lipídios
Gorduras saturadas
g
1.528
1.821
0.433
0.244
1.406
0.183
0.367
Gorduras monoinsaturadas
g
3.869
4.612
1.097
0.619
3.559
0.464
0.929
Gorduras poliinsaturadas
g
5.148
6.136
1.459
0.824
4.736
0.618
1.236
Colesterol
mg
142
169
40
23
131
17
34
Outros
Cafeína
mg
0
0
0
0
0
0
0