Departamento de Informática em Saúde
Escola Paulista de Medicina
Universidade Federal de São Paulo
Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP
Toggle navigation
Home
Alimentos
Componentes
SR25 Documentation
Manual do Usuário
Sobre
FAQ
Relatório básico:
Cavala, espanhol, cru
Relatório básico:
Cavala, espanhol, cru
Nome Científico:
Scombermorus maculatus (Mitchill)
Nome Científico:
Scombermorus maculatus (Mitchill)
Componente
Unidade
(100.00 g)
embalagem (85.00 g)
filé/posta (187.00 g)
Principais
Água
g
71.67
60.92
134.02
Valor energético (kcal)
kcal
139
118
260
Proteína
g
19.29
16.4
36.07
Gorduras totais
g
6.3
5.36
11.78
Carboidratos (por diferença)
g
0
0
0
Fibra alimentar
g
0
0
0
Monossacarídeos
g
0
0
0
Minerais
Cálcio
mg
11
9
21
Ferro
mg
0.44
0.37
0.82
Magnésio
mg
33
28
62
Fósforo
mg
205
174
383
Potássio
mg
446
379
834
Sódio
mg
59
50
110
Zinco
mg
0.49
0.42
0.92
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total
mg
1.6
1.4
3
Tiamina
mg
0.13
0.111
0.243
Riboflavina
mg
0.17
0.145
0.318
Niacina
mg
2.3
1.955
4.301
Vitamina B6
mg
0.4
0.34
0.748
Ácido fólico, total
µg
1
1
2
Vitamina B12
µg
2.4
2.04
4.49
Vitamina A (atividade equivalente de retinol)
µg
39
33
73
Vitamina A (SI)
IU
130
111
243
Vitamina E (alfatocoferol)
mg
0.69
0.59
1.29
Vitamina D (D2 + D3)
µg
7.3
6.2
13.7
Vitamina D
IU
292
248
546
Vitamina K (filoquinona)
µg
0.1
0.1
0.2
Lipídios
Gorduras saturadas
g
1.828
1.554
3.418
Gorduras monoinsaturadas
g
1.53
1.301
2.861
Gorduras poliinsaturadas
g
1.739
1.478
3.252
Colesterol
mg
76
65
142
Outros
Cafeína
mg
0
0
0