Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Cavala, espanhol, cru
Nome Científico: Scombermorus maculatus (Mitchill)

Componente Unidade

(100.00 g)


embalagem (85.00 g)


filé/posta (187.00 g)
Principais
Água g 71.67 60.92 134.02
Valor energético (kcal) kcal 139 118 260
Proteína g 19.29 16.4 36.07
Gorduras totais g 6.3 5.36 11.78
Carboidratos (por diferença) g 0 0 0
Fibra alimentar g 0 0 0
Monossacarídeos g 0 0 0
Minerais
Cálcio mg 11 9 21
Ferro mg 0.44 0.37 0.82
Magnésio mg 33 28 62
Fósforo mg 205 174 383
Potássio mg 446 379 834
Sódio mg 59 50 110
Zinco mg 0.49 0.42 0.92
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 1.6 1.4 3
Tiamina mg 0.13 0.111 0.243
Riboflavina mg 0.17 0.145 0.318
Niacina mg 2.3 1.955 4.301
Vitamina B6 mg 0.4 0.34 0.748
Ácido fólico, total µg 1 1 2
Vitamina B12 µg 2.4 2.04 4.49
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 39 33 73
Vitamina A (SI) IU 130 111 243
Vitamina E (alfatocoferol) mg 0.69 0.59 1.29
Vitamina D (D2 + D3) µg 7.3 6.2 13.7
Vitamina D IU 292 248 546
Vitamina K (filoquinona) µg 0.1 0.1 0.2
Lipídios
Gorduras saturadas g 1.828 1.554 3.418
Gorduras monoinsaturadas g 1.53 1.301 2.861
Gorduras poliinsaturadas g 1.739 1.478 3.252
Colesterol mg 76 65 142
Outros
Cafeína mg 0 0 0