Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Cavala, varias especies, cru
Nome Científico: Scomber spp. and Trachurus spp.

Componente Unidade

(100.00 g)


embalagem (85.00 g)


filé/posta (225.00 g)
Principais
Água g 70.15 59.63 157.84
Valor energético (kcal) kcal 158 134 356
Proteína g 20.07 17.06 45.16
Gorduras totais g 7.89 6.71 17.75
Carboidratos (por diferença) g 0 0 0
Fibra alimentar g 0 0 0
Monossacarídeos g 0 0 0
Minerais
Cálcio mg 23 20 52
Ferro mg 1.16 0.99 2.61
Magnésio mg 28 24 63
Fósforo mg 125 106 281
Potássio mg 406 345 914
Sódio mg 86 73 194
Zinco mg 0.67 0.57 1.51
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 2 1.7 4.5
Tiamina mg 0.111 0.094 0.25
Riboflavina mg 0.421 0.358 0.947
Niacina mg 8.32 7.072 18.72
Vitamina B6 mg 0.33 0.281 0.743
Ácido fólico, total µg 2 2 5
Vitamina B12 µg 4.4 3.74 9.9
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 19 16 43
Vitamina A (SI) IU 62 53 140
Vitamina E (alfatocoferol) mg 1 0.85 2.25
Vitamina D (D2 + D3) µg 9.1 7.7 20.5
Vitamina D IU 366 311 824
Vitamina K (filoquinona) µg 0.1 0.1 0.2
Lipídios
Gorduras saturadas g 2.247 1.91 5.056
Gorduras monoinsaturadas g 2.629 2.235 5.915
Gorduras poliinsaturadas g 1.94 1.649 4.365
Colesterol mg 47 40 106
Outros
Cafeína mg 0 0 0