Departamento de Informática em Saúde
Escola Paulista de Medicina
Universidade Federal de São Paulo
Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP
Toggle navigation
Home
Alimentos
Componentes
SR25 Documentation
Manual do Usuário
Sobre
FAQ
Relatório básico:
Cavala, oceano atlantico, cru
Relatório básico:
Cavala, oceano atlantico, cru
Nome Científico:
Scomber scombrus L.
Nome Científico:
Scomber scombrus L.
Componente
Unidade
(100.00 g)
filé/posta (112.00 g)
embalagem (85.00 g)
Principais
Água
g
63.55
71.18
54.02
Valor energético (kcal)
kcal
205
230
174
Proteína
g
18.6
20.83
15.81
Gorduras totais
g
13.89
15.56
11.81
Carboidratos (por diferença)
g
0
0
0
Fibra alimentar
g
0
0
0
Monossacarídeos
g
0
0
0
Minerais
Cálcio
mg
12
13
10
Ferro
mg
1.63
1.83
1.39
Magnésio
mg
76
85
65
Fósforo
mg
217
243
184
Potássio
mg
314
352
267
Sódio
mg
90
101
77
Zinco
mg
0.63
0.71
0.54
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total
mg
0.4
0.4
0.3
Tiamina
mg
0.176
0.197
0.15
Riboflavina
mg
0.312
0.349
0.265
Niacina
mg
9.08
10.17
7.718
Vitamina B6
mg
0.399
0.447
0.339
Ácido fólico, total
µg
1
1
1
Vitamina B12
µg
8.71
9.76
7.4
Vitamina A (atividade equivalente de retinol)
µg
50
56
43
Vitamina A (SI)
IU
167
187
142
Vitamina E (alfatocoferol)
mg
1.52
1.7
1.29
Vitamina D (D2 + D3)
µg
16.1
18
13.7
Vitamina D
IU
643
720
547
Vitamina K (filoquinona)
µg
5
5.6
4.3
Lipídios
Gorduras saturadas
g
3.257
3.648
2.768
Gorduras monoinsaturadas
g
5.456
6.111
4.638
Gorduras poliinsaturadas
g
3.35
3.752
2.848
Colesterol
mg
70
78
60
Outros
Cafeína
mg
0
0
0