Departamento de Informática em Saúde
Escola Paulista de Medicina
Universidade Federal de São Paulo
Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP
Toggle navigation
Home
Alimentos
Componentes
SR25 Documentation
Manual do Usuário
Sobre
FAQ
Relatório básico:
Semente de girassol, torrada, com sal
Relatório básico:
Semente de girassol, torrada, com sal
Componente
Unidade
(100.00 g)
xícara de chá (102.40 g)
embalagem (28.35 g)
Principais
Água
g
1.20
1.23
0.34
Valor energético (kcal)
kcal
582
596
165
Proteína
g
19.33
19.79
5.48
Gorduras totais
g
49.8
51
14.12
Carboidratos (por diferença)
g
24.07
24.65
6.82
Fibra alimentar
g
9
9.2
2.6
Monossacarídeos
g
2.73
2.8
0.77
Minerais
Cálcio
mg
70
72
20
Ferro
mg
3.8
3.89
1.08
Magnésio
mg
129
132
37
Fósforo
mg
1155
1183
327
Potássio
mg
850
870
241
Sódio
mg
368
377
104
Zinco
mg
5.29
5.42
1.5
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total
mg
1.4
1.4
0.4
Tiamina
mg
0.106
0.109
0.03
Riboflavina
mg
0.246
0.252
0.07
Niacina
mg
7.042
7.211
1.996
Vitamina B6
mg
0.804
0.823
0.228
Ácido fólico, total
µg
237
243
67
Vitamina B12
µg
0
0
0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol)
µg
0
0
0
Vitamina A (SI)
IU
9
9
3
Vitamina E (alfatocoferol)
mg
26.1
26.73
7.4
Vitamina D (D2 + D3)
µg
0
0
0
Vitamina D
IU
0
0
0
Vitamina K (filoquinona)
µg
2.7
2.8
0.8
Lipídios
Gorduras saturadas
g
5.219
5.344
1.48
Gorduras monoinsaturadas
g
9.505
9.733
2.695
Gorduras poliinsaturadas
g
32.884
33.673
9.323
Colesterol
mg
0
0
0
Outros
Cafeína
mg
0
0
0