Departamento de Informática em Saúde
Escola Paulista de Medicina
Universidade Federal de São Paulo
Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP
Toggle navigation
Home
Alimentos
Componentes
SR25 Documentation
Manual do Usuário
Sobre
FAQ
Relatório básico:
Semente de linho
Relatório básico:
Semente de linho
Nome Científico:
Linum usitatissimum
Nome Científico:
Linum usitatissimum
Componente
Unidade
(100.00 g)
colher de sopa, inteira (10.30 g)
xícara de chá, inteira (134.40 g)
colher de sopa, moído (7.00 g)
colher de chá, inteira (3.40 g)
colher de chá, moído (2.50 g)
Principais
Água
g
6.96
0.72
9.35
0.49
0.24
0.17
Valor energético (kcal)
kcal
534
55
718
37
18
13
Proteína
g
18.29
1.88
24.58
1.28
0.62
0.46
Gorduras totais
g
42.16
4.34
56.66
2.95
1.43
1.05
Carboidratos (por diferença)
g
28.88
2.97
38.81
2.02
0.98
0.72
Fibra alimentar
g
27.3
2.8
36.7
1.9
0.9
0.7
Monossacarídeos
g
1.55
0.16
2.08
0.11
0.05
0.04
Minerais
Cálcio
mg
255
26
343
18
9
6
Ferro
mg
5.73
0.59
7.7
0.4
0.19
0.14
Magnésio
mg
392
40
527
27
13
10
Fósforo
mg
642
66
863
45
22
16
Potássio
mg
813
84
1093
57
28
20
Sódio
mg
30
3
40
2
1
1
Zinco
mg
4.34
0.45
5.83
0.3
0.15
0.11
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total
mg
0.6
0.1
0.8
0
0
0
Tiamina
mg
1.644
0.169
2.21
0.115
0.056
0.041
Riboflavina
mg
0.161
0.017
0.216
0.011
0.005
0.004
Niacina
mg
3.08
0.317
4.14
0.216
0.105
0.077
Vitamina B6
mg
0.473
0.049
0.636
0.033
0.016
0.012
Ácido fólico, total
µg
87
9
117
6
3
2
Vitamina B12
µg
0
0
0
0
0
0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol)
µg
0
0
0
0
0
0
Vitamina A (SI)
IU
0
0
0
0
0
0
Vitamina E (alfatocoferol)
mg
0.31
0.03
0.42
0.02
0.01
0.01
Vitamina D (D2 + D3)
µg
0
0
0
0
0
0
Vitamina D
IU
0
0
0
0
0
0
Vitamina K (filoquinona)
µg
4.3
0.4
5.8
0.3
0.1
0.1
Lipídios
Gorduras saturadas
g
3.663
0.377
4.923
0.256
0.125
0.092
Gorduras monoinsaturadas
g
7.527
0.775
10.116
0.527
0.256
0.188
Gorduras poliinsaturadas
g
28.73
2.959
38.613
2.011
0.977
0.718
Colesterol
mg
0
0
0
0
0
0
Outros
Cafeína
mg
0
0
0
0
0
0