Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Semente de girassol, torrada, sem sal

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá (102.40 g)


embalagem (28.35 g)
Principais
Água g 1.20 1.23 0.34
Valor energético (kcal) kcal 582 596 165
Proteína g 19.33 19.79 5.48
Gorduras totais g 49.8 51 14.12
Carboidratos (por diferença) g 24.07 24.65 6.82
Fibra alimentar g 11.1 11.4 3.1
Monossacarídeos g 2.73 2.8 0.77
Minerais
Cálcio mg 70 72 20
Ferro mg 3.8 3.89 1.08
Magnésio mg 129 132 37
Fósforo mg 1155 1183 327
Potássio mg 850 870 241
Sódio mg 3 3 1
Zinco mg 5.29 5.42 1.5
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 1.4 1.4 0.4
Tiamina mg 0.106 0.109 0.03
Riboflavina mg 0.246 0.252 0.07
Niacina mg 7.042 7.211 1.996
Vitamina B6 mg 0.804 0.823 0.228
Ácido fólico, total µg 237 243 67
Vitamina B12 µg 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 0 0 0
Vitamina A (SI) IU 9 9 3
Vitamina E (alfatocoferol) mg 26.1 26.73 7.4
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 2.7 2.8 0.8
Lipídios
Gorduras saturadas g 5.219 5.344 1.48
Gorduras monoinsaturadas g 9.505 9.733 2.695
Gorduras poliinsaturadas g 32.884 33.673 9.323
Colesterol mg 0 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0 0