Departamento de Informática em Saúde
Escola Paulista de Medicina
Universidade Federal de São Paulo
Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP
Toggle navigation
Home
Alimentos
Componentes
SR25 Documentation
Manual do Usuário
Sobre
FAQ
Relatório básico:
Semente de girassol, seco
Relatório básico:
Semente de girassol, seco
Nome Científico:
Helianthus annuus
Nome Científico:
Helianthus annuus
Componente
Unidade
(100.00 g)
xícara de chá, com casca, rendimento comestível (36.80 g)
xícara de chá (112.00 g)
Principais
Água
g
4.73
1.74
5.3
Valor energético (kcal)
kcal
584
215
654
Proteína
g
20.78
7.65
23.27
Gorduras totais
g
51.46
18.94
57.64
Carboidratos (por diferença)
g
20
7.36
22.4
Fibra alimentar
g
8.6
3.2
9.6
Monossacarídeos
g
2.62
0.96
2.93
Minerais
Cálcio
mg
78
29
87
Ferro
mg
5.25
1.93
5.88
Magnésio
mg
325
120
364
Fósforo
mg
660
243
739
Potássio
mg
645
237
722
Sódio
mg
9
3
10
Zinco
mg
5
1.84
5.6
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total
mg
1.4
0.5
1.6
Tiamina
mg
1.48
0.545
1.658
Riboflavina
mg
0.355
0.131
0.398
Niacina
mg
8.335
3.067
9.335
Vitamina B6
mg
1.345
0.495
1.506
Ácido fólico, total
µg
227
84
254
Vitamina B12
µg
0
0
0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol)
µg
3
1
3
Vitamina A (SI)
IU
50
18
56
Vitamina E (alfatocoferol)
mg
35.17
12.94
39.39
Vitamina D (D2 + D3)
µg
0
0
0
Vitamina D
IU
0
0
0
Vitamina K (filoquinona)
µg
0
0
0
Lipídios
Gorduras saturadas
g
4.455
1.639
4.99
Gorduras monoinsaturadas
g
18.528
6.818
20.751
Gorduras poliinsaturadas
g
23.137
8.514
25.913
Colesterol
mg
0
0
0
Outros
Cafeína
mg
0
0
0