Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Semente de girassol, seco
Nome Científico: Helianthus annuus

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá, com casca, rendimento comestível (36.80 g)


xícara de chá (112.00 g)
Principais
Água g 4.73 1.74 5.3
Valor energético (kcal) kcal 584 215 654
Proteína g 20.78 7.65 23.27
Gorduras totais g 51.46 18.94 57.64
Carboidratos (por diferença) g 20 7.36 22.4
Fibra alimentar g 8.6 3.2 9.6
Monossacarídeos g 2.62 0.96 2.93
Minerais
Cálcio mg 78 29 87
Ferro mg 5.25 1.93 5.88
Magnésio mg 325 120 364
Fósforo mg 660 243 739
Potássio mg 645 237 722
Sódio mg 9 3 10
Zinco mg 5 1.84 5.6
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 1.4 0.5 1.6
Tiamina mg 1.48 0.545 1.658
Riboflavina mg 0.355 0.131 0.398
Niacina mg 8.335 3.067 9.335
Vitamina B6 mg 1.345 0.495 1.506
Ácido fólico, total µg 227 84 254
Vitamina B12 µg 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 3 1 3
Vitamina A (SI) IU 50 18 56
Vitamina E (alfatocoferol) mg 35.17 12.94 39.39
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 0 0 0
Lipídios
Gorduras saturadas g 4.455 1.639 4.99
Gorduras monoinsaturadas g 18.528 6.818 20.751
Gorduras poliinsaturadas g 23.137 8.514 25.913
Colesterol mg 0 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0 0