Departamento de Informática em Saúde
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SR25 Documentation
Manual do Usuário
Sobre
FAQ
Relatório básico:
Semente de gergelim, inteiro, seco
Relatório básico:
Semente de gergelim, inteiro, seco
Nome Científico:
Sesamum indicum
Nome Científico:
Sesamum indicum
Componente
Unidade
(100.00 g)
xícara de chá (115.20 g)
colher de sopa (9.00 g)
Principais
Água
g
4.69
5.4
0.42
Valor energético (kcal)
kcal
573
660
52
Proteína
g
17.73
20.42
1.6
Gorduras totais
g
49.67
57.22
4.47
Carboidratos (por diferença)
g
23.45
27.01
2.11
Fibra alimentar
g
11.8
13.6
1.1
Monossacarídeos
g
0.3
0.35
0.03
Minerais
Cálcio
mg
975
1123
88
Ferro
mg
14.55
16.76
1.31
Magnésio
mg
351
404
32
Fósforo
mg
629
725
57
Potássio
mg
468
539
42
Sódio
mg
11
13
1
Zinco
mg
7.75
8.93
0.7
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total
mg
0
0
0
Tiamina
mg
0.791
0.911
0.071
Riboflavina
mg
0.247
0.285
0.022
Niacina
mg
4.515
5.201
0.406
Vitamina B6
mg
0.79
0.91
0.071
Ácido fólico, total
µg
97
112
9
Vitamina B12
µg
0
0
0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol)
µg
0
0
0
Vitamina A (SI)
IU
9
10
1
Vitamina E (alfatocoferol)
mg
0.25
0.29
0.02
Vitamina D (D2 + D3)
µg
0
0
0
Vitamina D
IU
0
0
0
Vitamina K (filoquinona)
µg
0
0
0
Lipídios
Gorduras saturadas
g
6.957
8.014
0.626
Gorduras monoinsaturadas
g
18.759
21.61
1.688
Gorduras poliinsaturadas
g
21.773
25.082
1.96
Colesterol
mg
0
0
0
Outros
Cafeína
mg
0
0
0