Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Couve-flor, verde, cru
Nome Científico: Brassica oleracea (Botrytis group)

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá (51.20 g)


flor (25.00 g)


couve-flor, grande (16,5cm dia) (511.00 g)


couve-flor, médio (14cm dia) (431.00 g)


couve-flor, pequeno (10cm dia) (325.00 g)
Principais
Água g 89.79 45.97 22.45 458.83 386.99 291.82
Valor energético (kcal) kcal 31 16 8 158 134 101
Proteína g 2.95 1.51 0.74 15.07 12.71 9.59
Gorduras totais g 0.3 0.15 0.08 1.53 1.29 0.98
Carboidratos (por diferença) g 6.09 3.12 1.52 31.12 26.25 19.79
Fibra alimentar g 3.2 1.6 0.8 16.4 13.8 10.4
Monossacarídeos g 3.03 1.55 0.76 15.48 13.06 9.85
Minerais
Cálcio mg 33 17 8 169 142 107
Ferro mg 0.73 0.37 0.18 3.73 3.15 2.37
Magnésio mg 20 10 5 102 86 65
Fósforo mg 62 32 16 317 267 202
Potássio mg 300 154 75 1533 1293 975
Sódio mg 23 12 6 118 99 75
Zinco mg 0.64 0.33 0.16 3.27 2.76 2.08
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 88.1 45.1 22 450.2 379.7 286.3
Tiamina mg 0.08 0.041 0.02 0.409 0.345 0.26
Riboflavina mg 0.102 0.052 0.026 0.521 0.44 0.332
Niacina mg 0.734 0.376 0.184 3.751 3.164 2.386
Vitamina B6 mg 0.222 0.114 0.056 1.134 0.957 0.722
Ácido fólico, total µg 57 29 14 291 246 185
Vitamina B12 µg 0 0 0 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 8 4 2 41 34 26
Vitamina A (SI) IU 155 79 39 792 668 504
Vitamina E (alfatocoferol) mg 0.04 0.02 0.01 0.2 0.17 0.13
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0 0 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 20.2 10.3 5.1 103.2 87.1 65.7
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.047 0.024 0.012 0.24 0.203 0.153
Gorduras monoinsaturadas g 0.028 0.014 0.007 0.143 0.121 0.091
Gorduras poliinsaturadas g 0.133 0.068 0.033 0.68 0.573 0.432
Colesterol mg 0 0 0 0 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0 0 0 0 0