Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Rucula, crua
Nome Científico: Eruca sativa

Componente Unidade

(100.00 g)


folha (2.00 g)


xícara de chá (8.00 g)
Principais
Água g 91.71 1.83 7.34
Valor energético (kcal) kcal 25 1 2
Proteína g 2.58 0.05 0.21
Gorduras totais g 0.66 0.01 0.05
Carboidratos (por diferença) g 3.65 0.07 0.29
Fibra alimentar g 1.6 0 0.1
Monossacarídeos g 2.05 0.04 0.16
Minerais
Cálcio mg 160 3 13
Ferro mg 1.46 0.03 0.12
Magnésio mg 47 1 4
Fósforo mg 52 1 4
Potássio mg 369 7 30
Sódio mg 27 1 2
Zinco mg 0.47 0.01 0.04
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 15 0.3 1.2
Tiamina mg 0.044 0.001 0.004
Riboflavina mg 0.086 0.002 0.007
Niacina mg 0.305 0.006 0.024
Vitamina B6 mg 0.073 0.001 0.006
Ácido fólico, total µg 97 2 8
Vitamina B12 µg 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 119 2 10
Vitamina A (SI) IU 2373 47 190
Vitamina E (alfatocoferol) mg 0.43 0.01 0.03
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 108.6 2.2 8.7
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.086 0.002 0.007
Gorduras monoinsaturadas g 0.049 0.001 0.004
Gorduras poliinsaturadas g 0.319 0.006 0.026
Colesterol mg 0 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0 0