Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Erva-doce, bulbo, cru
Nome Científico: Foeniculum vulgare

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá, fatiado (69.60 g)


bulbo (234.00 g)
Principais
Água g 90.21 62.79 211.09
Valor energético (kcal) kcal 31 22 73
Proteína g 1.24 0.86 2.9
Gorduras totais g 0.2 0.14 0.47
Carboidratos (por diferença) g 7.3 5.08 17.08
Fibra alimentar g 3.1 2.2 7.3
Monossacarídeos g 3.93 2.74 9.2
Minerais
Cálcio mg 49 34 115
Ferro mg 0.73 0.51 1.71
Magnésio mg 17 12 40
Fósforo mg 50 35 117
Potássio mg 414 288 969
Sódio mg 52 36 122
Zinco mg 0.2 0.14 0.47
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 12 8.4 28.1
Tiamina mg 0.01 0.007 0.023
Riboflavina mg 0.032 0.022 0.075
Niacina mg 0.64 0.445 1.498
Vitamina B6 mg 0.047 0.033 0.11
Ácido fólico, total µg 27 19 63
Vitamina B12 µg 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 48 33 112
Vitamina A (SI) IU 963 670 2253
Vitamina E (alfatocoferol) mg 0.58 0.4 1.36
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 62.8 43.7 147
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.09 0.063 0.211
Gorduras monoinsaturadas g 0.068 0.047 0.159
Gorduras poliinsaturadas g 0.169 0.118 0.395
Colesterol mg 0 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0 0