Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Araruta, crua
Nome Científico: Maranta arundinacea

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá, fatiado (96.00 g)


raíz (33.00 g)
Principais
Água g 80.75 77.52 26.65
Valor energético (kcal) kcal 65 62 21
Proteína g 4.24 4.07 1.4
Gorduras totais g 0.2 0.19 0.07
Carboidratos (por diferença) g 13.39 12.85 4.42
Fibra alimentar g 1.3 1.2 0.4
Minerais
Cálcio mg 6 6 2
Ferro mg 2.22 2.13 0.73
Magnésio mg 25 24 8
Fósforo mg 98 94 32
Potássio mg 454 436 150
Sódio mg 26 25 9
Zinco mg 0.63 0.6 0.21
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 1.9 1.8 0.6
Tiamina mg 0.143 0.137 0.047
Riboflavina mg 0.059 0.057 0.019
Niacina mg 1.693 1.625 0.559
Vitamina B6 mg 0.266 0.255 0.088
Ácido fólico, total µg 338 324 112
Vitamina B12 µg 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 1 1 0
Vitamina A (SI) IU 19 18 6
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.039 0.037 0.013
Gorduras monoinsaturadas g 0.004 0.004 0.001
Gorduras poliinsaturadas g 0.092 0.088 0.03
Colesterol mg 0 0 0