Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Tomate, amarelo, cru
Nome Científico: Solanum lycopersicum

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá, picado (111.20 g)


tomate (212.00 g)
Principais
Água g 95.28 105.95 201.99
Valor energético (kcal) kcal 15 17 32
Proteína g 0.98 1.09 2.08
Gorduras totais g 0.26 0.29 0.55
Carboidratos (por diferença) g 2.98 3.31 6.32
Fibra alimentar g 0.7 0.8 1.5
Minerais
Cálcio mg 11 12 23
Ferro mg 0.49 0.54 1.04
Magnésio mg 12 13 25
Fósforo mg 36 40 76
Potássio mg 258 287 547
Sódio mg 23 26 49
Zinco mg 0.28 0.31 0.59
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 9 10 19.1
Tiamina mg 0.041 0.046 0.087
Riboflavina mg 0.047 0.052 0.1
Niacina mg 1.179 1.311 2.499
Vitamina B6 mg 0.056 0.062 0.119
Ácido fólico, total µg 30 33 64
Vitamina B12 µg 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 0 0 0
Vitamina A (SI) IU 0 0 0
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.036 0.04 0.076
Gorduras monoinsaturadas g 0.04 0.044 0.085
Gorduras poliinsaturadas g 0.108 0.12 0.229
Colesterol mg 0 0 0