Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Alga-marinha, spirulina, seca

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá (89.60 g)


colher de sopa (7.00 g)
Principais
Água g 4.68 4.19 0.33
Valor energético (kcal) kcal 290 260 20
Proteína g 57.47 51.49 4.02
Gorduras totais g 7.72 6.92 0.54
Carboidratos (por diferença) g 23.9 21.41 1.67
Fibra alimentar g 3.6 3.2 0.3
Monossacarídeos g 3.1 2.78 0.22
Minerais
Cálcio mg 120 108 8
Ferro mg 28.5 25.54 2
Magnésio mg 195 175 14
Fósforo mg 118 106 8
Potássio mg 1363 1221 95
Sódio mg 1048 939 73
Zinco mg 2 1.79 0.14
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 10.1 9 0.7
Tiamina mg 2.38 2.132 0.167
Riboflavina mg 3.67 3.288 0.257
Niacina mg 12.82 11.487 0.897
Vitamina B6 mg 0.364 0.326 0.025
Ácido fólico, total µg 94 84 7
Vitamina B12 µg 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 29 26 2
Vitamina A (SI) IU 570 511 40
Vitamina E (alfatocoferol) mg 5 4.48 0.35
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 25.5 22.8 1.8
Lipídios
Gorduras saturadas g 2.65 2.374 0.186
Gorduras monoinsaturadas g 0.675 0.605 0.047
Gorduras poliinsaturadas g 2.08 1.864 0.146
Colesterol mg 0 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0 0