Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Inhame, cru
Nome Científico: Dioscorea spp.

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá, em cubos (120.00 g)
Principais
Água g 69.60 83.52
Valor energético (kcal) kcal 118 142
Proteína g 1.53 1.84
Gorduras totais g 0.17 0.2
Carboidratos (por diferença) g 27.88 33.46
Fibra alimentar g 4.1 4.9
Monossacarídeos g 0.5 0.6
Minerais
Cálcio mg 17 20
Ferro mg 0.54 0.65
Magnésio mg 21 25
Fósforo mg 55 66
Potássio mg 816 979
Sódio mg 9 11
Zinco mg 0.24 0.29
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 17.1 20.5
Tiamina mg 0.112 0.134
Riboflavina mg 0.032 0.038
Niacina mg 0.552 0.662
Vitamina B6 mg 0.293 0.352
Ácido fólico, total µg 23 28
Vitamina B12 µg 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 7 8
Vitamina A (SI) IU 138 166
Vitamina E (alfatocoferol) mg 0.35 0.42
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0
Vitamina D IU 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 2.3 2.8
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.037 0.044
Gorduras monoinsaturadas g 0.006 0.007
Gorduras poliinsaturadas g 0.076 0.091
Colesterol mg 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0