Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Agriao, cru
Nome Científico: Nasturtium officinale

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá, picado (27.20 g)


ramo (2.50 g)


ramos (25.00 g)
Principais
Água g 95.11 25.87 2.38 23.78
Valor energético (kcal) kcal 11 3 0 3
Proteína g 2.3 0.63 0.06 0.58
Gorduras totais g 0.1 0.03 0 0.03
Carboidratos (por diferença) g 1.29 0.35 0.03 0.32
Fibra alimentar g 0.5 0.1 0 0.1
Monossacarídeos g 0.2 0.05 0.01 0.05
Minerais
Cálcio mg 120 33 3 30
Ferro mg 0.2 0.05 0.01 0.05
Magnésio mg 21 6 1 5
Fósforo mg 60 16 2 15
Potássio mg 330 90 8 83
Sódio mg 41 11 1 10
Zinco mg 0.11 0.03 0 0.03
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 43 11.7 1.1 10.8
Tiamina mg 0.09 0.024 0.002 0.023
Riboflavina mg 0.12 0.033 0.003 0.03
Niacina mg 0.2 0.054 0.005 0.05
Vitamina B6 mg 0.129 0.035 0.003 0.032
Ácido fólico, total µg 9 2 0 2
Vitamina B12 µg 0 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 160 44 4 40
Vitamina A (SI) IU 3191 868 80 798
Vitamina E (alfatocoferol) mg 1 0.27 0.03 0.25
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 250 68 6.3 62.5
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.027 0.007 0.001 0.007
Gorduras monoinsaturadas g 0.008 0.002 0 0.002
Gorduras poliinsaturadas g 0.035 0.01 0.001 0.009
Colesterol mg 0 0 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0 0 0