Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Samambaia, cozida, sem sal

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá, picado (56.80 g)


um talo (17cm) (31.00 g)
Principais
Água g 88.60 50.32 27.47
Valor energético (kcal) kcal 40 23 12
Proteína g 0.29 0.16 0.09
Gorduras totais g 0.07 0.04 0.02
Carboidratos (por diferença) g 10.98 6.24 3.4
Fibra alimentar g 3.7 2.1 1.1
Minerais
Cálcio mg 8 5 2
Ferro mg 0.16 0.09 0.05
Magnésio mg 5 3 2
Fósforo mg 4 2 1
Potássio mg 5 3 2
Sódio mg 5 3 2
Zinco mg 0.31 0.18 0.1
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 30 17 9.3
Tiamina mg 0 0 0
Riboflavina mg 0.3 0.17 0.093
Niacina mg 3.5 1.988 1.085
Vitamina B6 mg 0.179 0.102 0.055
Ácido fólico, total µg 15 9 5
Vitamina B12 µg 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 10 6 3
Vitamina A (SI) IU 200 114 62
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.009 0.005 0.003
Gorduras monoinsaturadas g 0.005 0.003 0.002
Gorduras poliinsaturadas g 0.034 0.019 0.011
Colesterol mg 0 0 0